Каталог товаров

Рисовая лапша с брокколи и сладким перцем

Простое в приготовлении домашнее блюдо! В зажарку можно добавить и другие овощи по вашему желанию.

Ингредиенты:

¾ чашки сухой рисовой лапши, поломанной на небольшие кусочки

2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

1 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. сахар

1 ч. л. соуса чили

2 ч. л. рапсового масла

½ чашки тонко нарезанного красного перца

½ чашки брокколи

1 ст. л. измельченного жареного арахиса

Рецепт:

1. Доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Всыпьте лапшу, снимите с огня и дайте постоять 5-7 минут, пока лапша не пропитается. Слейте воду.

2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и ¼ стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.

3. Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец и брокколи и обжаривайте 1 минуту. Добавьте смесь с соевым соусом, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту, пока перец и брокколи не станут мягкими. Смешайте с лапшой. Подавайте, посыпав жареным арахисом.