Рисовая лапша с брокколи и сладким перцем
Простое в приготовлении домашнее блюдо! В зажарку можно добавить и другие овощи по вашему желанию.
Ингредиенты:
¾ чашки сухой рисовой лапши, поломанной на небольшие кусочки
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахар
1 ч. л. соуса чили
2 ч. л. рапсового масла
½ чашки тонко нарезанного красного перца
½ чашки брокколи
1 ст. л. измельченного жареного арахиса
Рецепт:
1. Доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Всыпьте лапшу, снимите с огня и дайте постоять 5-7 минут, пока лапша не пропитается. Слейте воду.
2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и ¼ стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец и брокколи и обжаривайте 1 минуту. Добавьте смесь с соевым соусом, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту, пока перец и брокколи не станут мягкими. Смешайте с лапшой. Подавайте, посыпав жареным арахисом.