Каталог товаров

Рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом

Необычное сочетание пропаренного риса с морковью, грибами шиитаке и арахисом в масле!

Ингредиенты:

2 чашки длиннозерного клейкого риса

30 г сушеных грибов шиитаке

1 ст. л. жареного кунжутного масла

3 очищенные тертые моркови

½ чашки жареного арахиса

1 ч. л. тертого свежего имбиря

3 ст. л. грибного соуса

2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. Замочите рис в воде на ночь.

2. Залейте грибы 1 стаканом кипятка и оставьте на час. Слейте воду и мелко нарежьте грибы.

3. Нагрейте кунжутное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и морковь; обжаривайте 5 минут. Добавьте арахис и имбирь и готовьте еще 1 минуту.

4. В миске смешайте грибной соус, соевый соус, сахар и 1 столовую ложку воды. Добавьте к морковно-грибной зажарке, перемешайте.

5. Слейте воду с риса и переложите его в пароварку; готовьте 25-30 минут. Переложите рис в большую миску, смешайте с морковно-грибной зажаркой и подавайте к столу.