Рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом
Необычное сочетание пропаренного риса с морковью, грибами шиитаке и арахисом в масле!
Ингредиенты:
2 чашки длиннозерного клейкого риса
30 г сушеных грибов шиитаке
1 ст. л. жареного кунжутного масла
3 очищенные тертые моркови
½ чашки жареного арахиса
1 ч. л. тертого свежего имбиря
3 ст. л. грибного соуса
2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. Замочите рис в воде на ночь.
2. Залейте грибы 1 стаканом кипятка и оставьте на час. Слейте воду и мелко нарежьте грибы.
3. Нагрейте кунжутное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и морковь; обжаривайте 5 минут. Добавьте арахис и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
4. В миске смешайте грибной соус, соевый соус, сахар и 1 столовую ложку воды. Добавьте к морковно-грибной зажарке, перемешайте.
5. Слейте воду с риса и переложите его в пароварку; готовьте 25-30 минут. Переложите рис в большую миску, смешайте с морковно-грибной зажаркой и подавайте к столу.