Рис с брокколи
Вы можете использовать этот рецепт приготовления риса с брокколи двумя способами. Оставьте его сырым и добавляйте в любой рецепт, в котором используется брокколи или приготовьте рис с обжаренной кинзой и лаймом.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
небольшая головка брокколи (около 250 гр);
оливковое масло первого отжима;
2 зеленых луковицы, нарезанные кубиками;
1 зубчик чеснока, измельченный;
2 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы, плюс 1/2 стакана листьев, оставленных;
1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу;
свежемолотый перец;
1/4 чайной ложки тмина, больше по вкусу;
1 лайм, цедра и сок;
1 чашка вареного коричневого риса, по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Удалите все жесткие деревянистые части со стебля брокколи. Если внешняя оболочка стебля очень жесткая, вы можете очистить ее с помощью овощечистки. Оставшийся стебель и соцветия нарезать кусочками толщиной в 3 см.
Положите в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока брокколи не будет измельчена на мелкие кусочки размером с рис. Таким образом должно получиться около 2 чашек брокколи “с кожурой”. Чтобы приготовить рис из брокколи с кинзой и лаймом, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте измельченную брокколи, зеленый лук, чеснок, стебли кинзы, соль и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты, пока они не станут слегка теплыми, но все еще ярко-зелеными. Снимите сковороду с огня и добавьте тмин, цедру лайма и выжатый сок лайма. Добавьте коричневый рис, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.