Рис и нут с зеленью на пару
Рецепт индийской кухни, в которой соус Мадрас служит отличной приправой для риса и нута!
Ингредиенты:
⅔ чашки промытого коричневого риса басмати
¾ чашки соуса карри Мадрас
1½ чашки приготовленного нута
140 г бэби-шпината или кудрявой капусты
Рецепт:
1. Смешайте рис с ¼ чашки соуса карри и 1⅔ стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, размешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте нут, оставшиеся ½ чашки соуса карри и ¼ стакана воды. Готовьте 3–4 минуты (добавьте 1-2 столовые ложки воды, если смесь кажется сухой). Сверху смеси выложите зелень. Накройте крышкой и варите еще 1 минуту, или пока зелень не размягчится. Перемешайте, накройте крышкой и варите еще 1 минуту. Добавьте рис и при желании приправьте солью и перцем.