Риболлита
Горячее густое и сытное блюдо порадует и согреет, когда за окном холода
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
1 большая морковь, нарезанная кубиками;
4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных кубиками;
2 лавровых листа;
15 г свежей петрушки;
0,5 ч. л. копченой паприки;
четверть ч. л. хлопьев чили (по желанию);
1 ч. л. соли, отрегулируйте по вкусу;
400 г консервных очищенных помидоров;
100 г зеленой чечевицы, промытой;
115 г перловой крупы, промытой (замените ее на коричневый рис или картофель);
100 г капусты;
черный перец, по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте масло в большой кастрюле.
Как только масло нагреется, добавьте в него нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь. Обжарьте на очень слабом огне до мягкости (примерно 15 минут), не давая луку подрумяниться.
Затем добавьте чеснок, лавровый лист и мелко нарезанные листья петрушки. Обжаривайте еще 5 минут, время от времени помешивая.
Смешайте копченую паприку, перец чили (если используете) и соль. Отрегулируйте количество перца чили по вкусу.
Грубо нарежьте консервированные помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите примерно 30-45 минут, пока помидоры не развалятся.
Добавьте еще примерно 2 стакана воды, промойте чечевицу и перловку. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока чечевица и перловка не станут нежными, но не мягкими.
Между тем, вымочите капусту и нарежьте ее на маленькие кусочки. Когда чечевица и перловка почти будут готовы, добавьте измельченную капусту в кастрюлю и продолжайте кипеть в течение следующих 5 минут или около того.
Попробуйте, отрегулируйте приправы.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежемолотым перцем.