Каталог товаров

Риболлита

Горячее густое и сытное блюдо порадует и согреет, когда за окном холода

60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла; 1 средняя луковица, нарезанная кубиками; 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками; 1 большая морковь, нарезанная кубиками; 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных кубиками; 2 лавровых листа; 15 г свежей петрушки; 0,5 ч. л. копченой паприки; четверть ч. л. хлопьев чили (по желанию); 1 ч. л. соли, отрегулируйте по вкусу; 400 г консервных очищенных помидоров; 100 г зеленой чечевицы, промытой; 115 г перловой крупы, промытой (замените ее на коричневый рис или картофель); 100 г капусты; черный перец, по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте в него нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь. Обжарьте на очень слабом огне до мягкости (примерно 15 минут), не давая луку подрумяниться. Затем добавьте чеснок, лавровый лист и мелко нарезанные листья петрушки. Обжаривайте еще 5 минут, время от времени помешивая. Смешайте копченую паприку, перец чили (если используете) и соль. Отрегулируйте количество перца чили по вкусу. Грубо нарежьте консервированные помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите примерно 30-45 минут, пока помидоры не развалятся. Добавьте еще примерно 2 стакана воды, промойте чечевицу и перловку. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока чечевица и перловка не станут нежными, но не мягкими. Между тем, вымочите капусту и нарежьте ее на маленькие кусочки. Когда чечевица и перловка почти будут готовы, добавьте измельченную капусту в кастрюлю и продолжайте кипеть в течение следующих 5 минут или около того. Попробуйте, отрегулируйте приправы. Разлейте по тарелкам и посыпьте свежемолотым перцем.

Товары для рецепта