Ревеневый пирог с хрустящей корочкой
Райский летний десерт для любителей ревеня.
55 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
начинка:
2 чашки ревеня, нарезанного кусочками;
2 стакана клубники;
четверть чашки кленового сиропа;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. овсяной муки;
хрустящая корочка:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
130 г овсяной муки;
треть стакана кленового сиропа.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 250 C.
Смешайте в тарелке все ингредиенты для начинки, кроме овсяной муки, потом добавьте овсяную муку и перемешайте до получения однородности.
В отдельную миску добавьте ингредиенты для хрустящей корочки и перемешайте.
Вылейте начинку в форму для пирога, сверху выложите хрустящую корочку. Надавите тыльной стороной ложки так, чтобы овес заполнил все щели. Поставить в духовку, не накрывая крышкой, примерно на 40 минут.
Дайте остыть перед подачей с кокосовыми взбитыми сливками!