Ревенево-клубничный джем с семенами чиа
Терпкий джем из ревеня с нежным вкусом клубники.
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
425 гр свежего ревеня, нарезанного ломтиками;
300 гр свежей клубники, порезанной на половинки;
чашка кленового сиропа;
3 ст. л. семян чиа;
1 ст. л. лимонного сока
Инструкция по приготовлению:
Положите в кастрюлю клубнику и ревень, полейте кленовым сиропом и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Как только клубника и ревень начнут выделять сок, при помощи вилки или толкушки для пюре, разомните содержимое кастрюли. Добавьте семена чиа, лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить 20-30 минут пока смесь не начнет загустевать, периодически помешивая, не давая подгорать. Снимите кастрюлю с огня. Дайте джему остыть и разложите его по баночкам. Храните в холодильнике в закрытой посуде до двух недель.