Каталог товаров

Рамен с тофу

Острый рамен с арахисовым маслом - это блюдо с восхитительным сливочным бульоном, большим количеством имбиря и чеснока, посыпанное тофу. Это 30-минутное блюдо готовится в одной кастрюле.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 285 г твердого тофу , отжатого не менее 15 минут и нарезанного прямоугольниками, кубиками или любой другой формой, которая вам нравится; 2 ч. л. соевого соуса или тамари; 2 ч. л. гочуджанга; 1/2 ч. л. чесночного порошка; 1 ч. л. кунжутного масла; 1 ст. л. кукурузного крахмала или крахмала тапиоки; 1 ч. л. масла, пожеланию; 170 г нарезанных грибов; 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты или вы можете пропустить через мясорубку или смешать 25 мм имбиря и 3 зубчика чеснока с несколькими чайными ложками воды, чтобы получилась паста; 3 ст. л. арахисового масла; 1 ст. л. гочуджанга или другого азиатского соуса чили; 1 ст. л. кленового сиропа; 2 ст. л. соевого соуса или тамари; 5-6 чашек (1182,94 мл) воды или бульона; 170,1 г рамена или тонкой лапши удон; гарнир: дольки лайма, зеленый лук, семена кунжута.
Инструкция по приготовлению:
Измельчите тофу, если вы еще этого не сделали, и добавьте его в миску. В небольшой миске смешайте соевый соус, гочуцзян, чесночный порошок и кунжутное масло и полейте им тофу. Хорошо перемешайте, чтобы все покрыть. Добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Если смесь все еще немного влажная, добавьте оставшийся кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Затем либо запеките тофу: переложите кубики тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 205°C в течение 20-25 минут, либо переложите их в горячий вок с добавлением чайной ложки масла и готовьте, пока они не станут хрустящими по краям, около 5-6 минут. Как только тофу станет хрустящим, достаньте его из кастрюли, а затем приготовьте рамен. Добавьте масло, грибы и хорошую щепотку соли и готовьте 2-3 минуты, чтобы грибы подрумянились по краям. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, арахисовое масло, гочуджанг и соевый соус и хорошенько перемешайте. Добавьте 1/4 стакана воды или бульона и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы добавить арахисовое масло. Доведите смесь до кипения, затем постепенно добавьте остальной бульон. Перемешайте и доведите до хорошего кипения, затем добавьте лапшу. Опустите их в кипящий бульон, затем приготовьте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Лапша рамен готовится довольно быстро, в течение 3-4 минут, в то время как лапша удон займет около 7-8 минут. Как только лапша приготовится по вашему вкусу, выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте соль и аромат. Если вы хотите, чтобы он был послаще, то можете добавить еще кленового сиропа. При необходимости посолите или добавьте немного черного перца для дополнительного разогрева. Перед подачей разлейте бульон по сервировочным тарелкам. Затем переложите часть лапши с грибами в сервировочные тарелки. Посыпьте хрустящим тофу, долькой лайма, зеленым луком и семенами кунжута и подавайте.

Товары для рецепта