Каталог товаров

Рагу из моркови, вакамэ и кудрявой капусты

Овощное рагу с изюминкой – морскими водорослями вакамэ.

Ингредиенты:

¼ чашки вакамэ

1 ст. л. оливкового масла

2 маленьких моркови, нарезанных кубиками

1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками

425 г консервированной белой фасоли Нэви, промытой и высушенной

1½ чашки замороженной луновидной фасоли

6 чашек овощного бульона

340 г кудрявой капусты, нарезанной

¼ ч. л. сушеной душицы

⅛-¼ ч. л. молотого мускатного ореха

⅛ ч. л. кайенского перца

Рецепт:

1. Поместите вакамэ в маленькую миску, залейте холодной водой и оставьте на 15. Слейте жидкость, выжмите и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте белую фасоль, луновидную фасоль и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

3. Залейте половину супа в блендер и перемешайте до состояния пюре. Смешайте пюре с оставшимся супом и добавьте кудрявую капусту. Готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте душицу, мускатный орех, кайенский перец и вакамэ.