Рагу из моркови, вакамэ и кудрявой капусты
Овощное рагу с изюминкой – морскими водорослями вакамэ.
Ингредиенты:
¼ чашки вакамэ
1 ст. л. оливкового масла
2 маленьких моркови, нарезанных кубиками
1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
425 г консервированной белой фасоли Нэви, промытой и высушенной
1½ чашки замороженной луновидной фасоли
6 чашек овощного бульона
340 г кудрявой капусты, нарезанной
¼ ч. л. сушеной душицы
⅛-¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. кайенского перца
Рецепт:
1. Поместите вакамэ в маленькую миску, залейте холодной водой и оставьте на 15. Слейте жидкость, выжмите и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте белую фасоль, луновидную фасоль и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
3. Залейте половину супа в блендер и перемешайте до состояния пюре. Смешайте пюре с оставшимся супом и добавьте кудрявую капусту. Готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте душицу, мускатный орех, кайенский перец и вакамэ.