Рагу из фасоли и пряных трав
Сытное фасолевое блюдо с богатым вкусом и ароматом пряных трав.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
1 большой баклажан, нарезанный ровными кубиками;
1 ч. л. сушеного орегано;
1 ч. л. сушеных смешанных трав;
0,5 ч. л. молотой корицы;
1 красная луковица, мелко нарезанная кубиками;
1 красный (болгарский) перец, нарезанный ломтиками;
400 г консервированных нарезанных помидоров;
1 ст. л. томатного кетчупа;
2 ст. л. зеленых оливок;
400 г вареной фасоли;
горсть свежей петрушки, мелко нарезанной;
щепотка морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте баклажаны, орегано, смешанные травы и корицу. Варить 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте лук и красный перец и готовьте еще 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
Влейте нарезанные помидоры, 150 мл воды и кетчуп, затем оливки и фасоль.
Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 10 минут,
время от времени помешивая.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и посолите морской солью по вкусу.