Пюре из картофеля и тыквы
Это пюре из тыквы и обычного белого картофеля получается сливочным и сытным гарниром.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1380 гр или 9 чашек очищенного картофеля;
1 небольшая тыква (от 900-1130 гр);
6 зубчиков чеснока (18 гр очищенного чеснока), измельченных;
1 ст. л. (14 гр) + 1/3 стакана (75 гр) сливочного или кокосового масла;
1 1/2 чашки взбитых сливок или 3/4 чашки (177 мл) молока или 3/4 чашки (177 мл) консервированного полножирного кокосового молока.
Инструкция по приготовлению:
Поместите насадку для приготовления на пару в большую кастрюлю, в которую поместится весь картофель и тыкву. Добавьте в кастрюлю 2,5 см воды.
Картофель почистите, очистите от кожуры и нарежьте примерно небольшими ломтиками. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
Отрежьте плодоножку и нижнюю часть nsrds, а затем очистите от кожуры. Нарежьте примерно на 4 см кусочки. Отложите в сторону.
Доведите воду до кипения и очень осторожно добавьте картофель и тыкву в форму для приготовления на пару. Накройте кастрюлю крышкой.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару около 20-30 минут или до готовности. Они должны быть полностью приготовлены.
Как только картофель и тыква полностью сварятся, достаньте корзину для пароварки из кастрюли и слейте воду из кастрюли. Быстро промойте картофель и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и обжаривайте чеснок минуту или две на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.
Положите картофель и тыкву обратно в кастрюлю. С помощью электрического ручного миксера или картофелемялки сначала измельчите картофель крупными кусочками.
Добавьте оставшуюся 1/3 стакана сливочного масла (большой ложкой или силиконовой лопаткой), чтобы оно покрыло картофель. Его не обязательно тщательно перемешивать - его просто нужно растопить и смазать картофель.
Используя электрический ручной миксер, добавьте половину сливок, начиная с низкой мощности, чтобы жидкость не разлилась повсюду.
Увеличьте мощность и взбивайте до получения однородной консистенции крема.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Украсьте кусочком сливочного масла и небольшим количеством шалфея. Лучше всего подавать сразу, как и любое картофельное пюре.
Охладите полностью остывшие остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.