Пюре из фасоли
Необычная и вкусная альтернатива картофельному пюре!
Ингредиенты:
2 чашки свежей очищенной белой фасоли
½ ч. л. прованских трав
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
1 ч. л. поваренной соли
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
Рецепт:
1. В кастрюлю залейте 4 стакана воды, поместите в нее фасоль и прованские травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться, пока бобы не станут мягкими, примерно 30 минут. Снимите с огня, слейте воду и остудите.
2. В блендер поместите бобовую смесь, лимонные сок и цедру, 1 ст. л. воды и соль. Перемешайте до однородного состояния. Соскоблите пюре в миску, добавьте оливковое масло и петрушку и осторожно перемешайте. При желании приправьте перцем и солью и подавайте к столу.