Пышные черничные панкейки
Ничто не может сравниться с пышными ароматными панкейками, которые при каждом укусе сочатся соком свежей черники!
Ингредиенты:
⅔ чашки несладкого соевого/орехового/рисового молока
⅓ чашки несладкого яблочного соуса
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
1 чашка безглютеновой универсальной муки
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. поваренной соли
1 чашка черники
¼ чашки кленового сиропа
Рецепт:
1. В миске смешайте молоко, яблочный соус, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. оливкового масла.
2. Отдельно смешайте безглютеновую универсальную муку, 1 ч. л. сахара, разрыхлитель и соль. Объедините обе смеси и перемешайте.
3. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
4. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте в тесто чернику. Используя небольшой половник, выливайте тесто на сковороду. Выпекайте каждую сторону около 5 минут, пока тесто с обратной стороны не начнет пузыриться, а выпекаемая сторона не потемнеет.
6. Подавайте к столу вместе с кленовым сиропом.