Пышные блинчики
Легкие, пушистые вкусные блины, на 100% веганские.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
90 г обычной муки;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. яблочного уксуса;
120 мл безмолочного молока;
2 ст. л. растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте сухую сковороду на слабом огне. Лучше всего подходит небольшая антипригарная защита, но сначала попробуйте оценить, нужно ли добавить небольшое количество масла.
Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске.
Перемешайте влажные ингредиенты до тех пор, пока они хорошо перемешаются, и текстура не станет жидкой, но густой.
Разлейте примерно четверть стакана теста на сухую сковороду и готовьте в течение 20-30 секунд (или когда сверху начнут образовываться пузырьки), прежде чем осторожно перевернуть на другую сторону. Готовьте еще 20-30 секунд.
Повторите с оставшейся частью теста.
Подавайте с кленовым сиропом или другой добавкой на ваш вкус.