Пряный суп-пюре из тыквы
Осенний пряный суп-пюре быстрого приготовления.
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
1 большой лук-порей, мелко нарезанный;
небольшой кусок корня имбиря очищенный и мелко нарезанный;
щепотка сухого порошка чили;
1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками;
600 мл хорошего овощного бульона;
соль и черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Положите лук, лук-порей и имбирь в миску, накройте проколотой пищевой пленкой. Готовьте на сильном огне в микроволновой печи в течение 5 минут.
Добавьте тыкву и горячий бульон, готовьте на сильном огне в течение 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой. С помощью погружного блендера взбейте смесь до однородной массы.
Добавьте соль и перец и оставьте остывать.
Перед подачей на стол украсьте сметаной и свежими листьями кориандра.