Пряный гороховый салат
Гороховый салат с пряной заправкой, подающийся в «чашечках» из салатных листьев!
Ингредиенты:
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки соевого майонеза
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. дижонской горчицы
¾ чашки рапсового масла
6 ст. л. измельченного миндаля
2 чашки горошка
½ чашки нарезанного свежего укропа
30 листьев салата
Рецепт:
1. Смешайте лимонный сок, майонез, уксус, цедру и горчицу в средней миске. Медленно влейте масло, перемешайте. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите миндаль на противень и запекайте 5-10 минут или до золотистого цвета.
3. Смешайте горох, укроп и поджаренный миндаль с 9 ст. л. готовой заправки в миске.
4. Выложите большую ложку салата в центр каждого листа салата. Полейте каждую порцию 1 ч. л. заправки.