Пряничные трюфели
Праздничные согревающие специи, немного патоки, темный шоколад, о да… легкое, вкусное лакомство, полное полезных ингредиентов.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
около 10 фиников без косточек;
четверть стакана масла кешью;
1 ст. л. патоки;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
четверть ч. л. молотого мускатного ореха;
3 ст. л. кокосовой муки;
0,5 чашки темной шоколадной стружки;
1 ст. л. кокосового масла.
Инструкция по приготовлению:
В чаше кухонного комбайна смешайте финики, патоку, специи и кокосовую муку. Обрабатывайте до получения однородной и липкой массы. Поместите смесь в холодильник, пока вы растопите шоколад.
Растопите шоколадную стружку либо над пароваркой (если у вас нет пароварки, поместите металлическую миску в небольшую кастрюлю, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Тщательно взбейте шоколадную стружку в металлической миске до полного расплавления, стараясь не разбрызгивать воду на шоколад или растопите в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между каждым интервалом, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте кокосовое масло и перемешайте, пока шоколад не станет блестящим.
Раскатайте пряничную смесь в небольшие шарики и обмакните каждый шарик вилкой в шоколад. Убедитесь, что пряничные шарики полностью покрыты шоколадом, и слейте лишний шоколад с трюфеля, постучав вилкой по краю миски, положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Продолжайте до тех пор, пока вся пряничная смесь не закончится.
Поставьте в морозилку на 30 минут.
Вы можете хранить пряничные трюфели в холодильнике или морозильной камере.