Каталог товаров

Пряничные трюфели

Праздничные согревающие специи, немного патоки, темный шоколад, о да…  легкое, вкусное лакомство, полное полезных ингредиентов.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: около 10 фиников без косточек; четверть стакана масла кешью; 1 ст. л. патоки; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого имбиря; четверть ч. л. молотого мускатного ореха; 3 ст. л. кокосовой муки; 0,5 чашки темной шоколадной стружки; 1 ст. л. кокосового масла.
Инструкция по приготовлению:
В чаше кухонного комбайна смешайте финики, патоку, специи и кокосовую муку. Обрабатывайте до получения однородной и липкой массы. Поместите смесь в холодильник, пока вы растопите шоколад. Растопите шоколадную стружку либо над пароваркой (если у вас нет пароварки, поместите металлическую миску в небольшую кастрюлю, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Тщательно взбейте шоколадную стружку в металлической миске до полного расплавления, стараясь не разбрызгивать воду на шоколад или растопите в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между каждым интервалом, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте кокосовое масло и перемешайте, пока шоколад не станет блестящим. Раскатайте пряничную смесь в небольшие шарики и обмакните каждый шарик вилкой в шоколад. Убедитесь, что пряничные шарики полностью покрыты шоколадом, и слейте лишний шоколад с трюфеля, постучав вилкой по краю миски, положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Продолжайте до тех пор, пока вся пряничная смесь не закончится. Поставьте в морозилку на 30 минут. Вы можете хранить пряничные трюфели в холодильнике или морозильной камере.

Товары для рецепта