Каталог товаров

Пряничное печенье

Веганский вариант классического пряничного печенья.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 стакана гречневой муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л молотого имбиря; 1 ч. л. молотой гвоздики; 1 ч. л. корицы; 1 ч. л. мускатного ореха; 0,5 чайной ложки морской соли; 1 льняное яйцо; треть чашки орехового масла; треть чашки патоки; четверть стакана соевого молока; треть чашки кокосового сахара или тростникового сахара.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, сахар и специи. Приготовьте льняное яйцо ( 1 льняное яйцо: 1 ст. л. молотого льна , 3 ст. л. воды в небольшой миске , оставьте на 5 минут или больше ) . С помощью ручного миксера начните смешивать сухие ингредиенты, а затем медленно добавьте ореховое масло, патоку, соевое молоко и льняное яйцо до консистенции теста (тесто будет очень липким). Возьмите 2 листа пергаментной бумаги и выложите на каждый по одному пласту теста. Возьмите еще 2 листа пергаментной бумаги и выложите их поверх теста. Обратите внимание на способ нанесения слоев: пергаментная бумага-тесто-пергаментная бумага. Теперь с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно находится между двумя листами пергаментной бумаги. (Тесто будет липким, поэтому это важно!) Поставьте в холодильник на ночь. Теперь разогрейте духовку до 200 C и достаньте листы теста из холодильника. Медленно снимите верхний слой пергаментной бумаги и начните вырезать формочками для печенья желаемые формы или скатайте в шарики для печенья. Примечание: помните, что это тесто будет липким, поэтому будьте терпеливы при обращении с ним. Запекайте в духовке 10-15 минут. Дайте остыть. Примечание: это печенье лучше всего хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Товары для рецепта