Пряничное печенье
Веганский вариант классического пряничного печенья.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана гречневой муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л молотого имбиря;
1 ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. мускатного ореха;
0,5 чайной ложки морской соли;
1 льняное яйцо;
треть чашки орехового масла;
треть чашки патоки;
четверть стакана соевого молока;
треть чашки кокосового сахара или тростникового сахара.
Инструкция по приготовлению:
В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель, сахар и специи.
Приготовьте льняное яйцо ( 1 льняное яйцо: 1 ст. л. молотого льна , 3 ст. л. воды в небольшой миске , оставьте на 5 минут или больше ) .
С помощью ручного миксера начните смешивать сухие ингредиенты, а затем медленно добавьте ореховое масло, патоку, соевое молоко и льняное яйцо до консистенции теста (тесто будет очень липким).
Возьмите 2 листа пергаментной бумаги и выложите на каждый по одному пласту теста.
Возьмите еще 2 листа пергаментной бумаги и выложите их поверх теста.
Обратите внимание на способ нанесения слоев: пергаментная бумага-тесто-пергаментная бумага.
Теперь с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно находится между двумя листами пергаментной бумаги. (Тесто будет липким, поэтому это важно!)
Поставьте в холодильник на ночь.
Теперь разогрейте духовку до 200 C и достаньте листы теста из холодильника.
Медленно снимите верхний слой пергаментной бумаги и начните вырезать формочками для печенья желаемые формы или скатайте в шарики для печенья.
Примечание: помните, что это тесто будет липким, поэтому будьте терпеливы при обращении с ним.
Запекайте в духовке 10-15 минут.
Дайте остыть.
Примечание: это печенье лучше всего хранить в холодильнике в закрытом контейнере.