Каталог товаров

Простой овощной бульон

Отличная основа для веганских супов
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 3 моркови; 6 стеблей сельдерея; половина луковицы; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ч. л. душицы; 1 ч. л. тимьяна; небольшой пучок свежей петрушки; 1 лук-порей, зеленая часть; 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца; вода
Инструкция по приготовлению:
Тщательно вымойте все овощи. Почистите лук и чеснок, порежьте лук на четвертинки. Положите зубчик чеснока на бок и раздавите его тупым краем ножа. Нарежьте промытую морковь (не нужно ее чистить), стебли сельдерея и лук-порей очень грубо. Положите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все овощи. Чем больше воды вы добавляете, тем менее насыщенным бульон. Тушите на медленном огне с крышкой в течение 1,5 часа. Дайте бульону остыть, процедите через сито и вылейте жидкость в банку или контейнер. Храните в холодильнике.

Товары для рецепта