Простой овощной бульон
Отличная основа для веганских супов
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 моркови;
6 стеблей сельдерея;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1 ч. л. душицы;
1 ч. л. тимьяна;
небольшой пучок свежей петрушки;
1 лук-порей, зеленая часть;
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца;
вода
Инструкция по приготовлению:
Тщательно вымойте все овощи.
Почистите лук и чеснок, порежьте лук на четвертинки. Положите зубчик чеснока на бок и раздавите его тупым краем ножа.
Нарежьте промытую морковь (не нужно ее чистить), стебли сельдерея и лук-порей очень грубо.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все овощи. Чем больше воды вы добавляете, тем менее насыщенным бульон.
Тушите на медленном огне с крышкой в течение 1,5 часа.
Дайте бульону остыть, процедите через сито и вылейте жидкость в банку или контейнер. Храните в холодильнике.