Каталог товаров

Пирог со сладким картофелем, фундуком и засахаренным имбирем

Сладкий и ароматный пирог с мякотью сладкого картофеля!

Для пирога:

½ чашки изюма

3 чашки универсальной муки

1 ст. л. разрыхлителя

2 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. поваренной соли

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

⅛ ч. л. молотой гвоздики

¾ чашки растительного масла

½ чашки коричневого сахара

½ чашки сахара

1 чашка миндального молока

2 ст. л. лимонного сока

1 средний батат, очищенный и мелко натертый

½ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря

½ чашки измельченного жареного фундука

Для топпинга:

225 г веганского сливочного сыра

1 ст. л. нектара агавы

½ ч. л. экстракта ванили

½ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря

½ чашки измельченного жареного фундука

Рецепт:

1. Для приготовления пирога: разогрейте духовку до 175°C. Покройте 25-сантиметровую круглую форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Поместите изюм в маленькую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.

3. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. В отдельной миске взбейте масло, коричневый сахар и простой сахар; добавьте миндальное молоко и лимонный сок, перемешайте.

4. Всыпьте мучную смесь в жидкую смесь и мешайте при помощи лопатки до получения однородного теста. Добавьте батат, засахаренный имбирь, фундук и изюм. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог в течение 10 минут на решетке, затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть.

5. Для приготовления топпинга: взбейте в миске сливочный сыр, нектар агавы и ваниль до получения однородной массы; намажьте на охлажденный пирог. Сверху украсьте пирог засахаренным имбирем и фундуком.