Пирог со сладким картофелем, фундуком и засахаренным имбирем
Сладкий и ароматный пирог с мякотью сладкого картофеля!
Для пирога:
½ чашки изюма
3 чашки универсальной муки
1 ст. л. разрыхлителя
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. поваренной соли
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
¾ чашки растительного масла
½ чашки коричневого сахара
½ чашки сахара
1 чашка миндального молока
2 ст. л. лимонного сока
1 средний батат, очищенный и мелко натертый
½ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря
½ чашки измельченного жареного фундука
Для топпинга:
225 г веганского сливочного сыра
1 ст. л. нектара агавы
½ ч. л. экстракта ванили
½ чашки мелко нарезанного засахаренного имбиря
½ чашки измельченного жареного фундука
Рецепт:
1. Для приготовления пирога: разогрейте духовку до 175°C. Покройте 25-сантиметровую круглую форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Поместите изюм в маленькую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
3. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. В отдельной миске взбейте масло, коричневый сахар и простой сахар; добавьте миндальное молоко и лимонный сок, перемешайте.
4. Всыпьте мучную смесь в жидкую смесь и мешайте при помощи лопатки до получения однородного теста. Добавьте батат, засахаренный имбирь, фундук и изюм. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог в течение 10 минут на решетке, затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть.
5. Для приготовления топпинга: взбейте в миске сливочный сыр, нектар агавы и ваниль до получения однородной массы; намажьте на охлажденный пирог. Сверху украсьте пирог засахаренным имбирем и фундуком.