Пирог с банановым кремом
Если вы любите пирог с банановым кремом и хотите приготовить безмолочный пирог без глютена, вам нужно попробовать этот рецепт!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка сырых грецких орехов;
1 чашка крупных овсяных хлопьев;
1 чашка несладкого измельченного кокоса;
1 чашка мягких и сочных фиников без косточек (около 12 штук);
¼ чайной ложки мелкой морской соли;
НАЧИНКА:
⅓ чашка растопленного кокосового масла;
¼ стакана кленового сиропа;
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
1 ¼ чашки сырых орехов кешью, замоченных и обсушенных (предварительно замочите в кипящей воде на 1 час или в прохладной воде на 8 часов);
1 большой спелый банан;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка мелкой морской соли;
3 ст. л. миндального или другого немолочного молока;
КОКОСОВЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
1 банка (400 мл) кокосового молока полной жирности, хранить в холодильнике всю ночь;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. ванильного экстракта;
щепотка мелкой морской соли.
Инструкция по приготовлению:
В первую очередь подготовьте форму для пирога. Смажьте форму для пирога кокосовым маслом. Возьмите два куска пергаментной бумаги, каждый шириной около 10 см. Разложите их в форме буквы "X" внизу и по бокам формы для пирога. Кокосовое масло поможет им прилипнуть к форме. (Это необходимо - вы должны иметь возможность вынимать пирог из формы, как только он будет готов!)
Чтобы приготовить корж, положите грецкие орехи и овсяные хлопья в кухонный комбайн. Измельчите в крупную муку. Добавьте измельченный кокосовый орех, финики и морскую соль. Готовьте до тех пор, пока не образуется тесто, которое при надавливании пальцами будет слипаться.
Раскатайте тесто в подготовленную форму для пирога. Начиная с середины, выдавите тесто вниз и наружу по дну и на пару сантиметров вверх по краям формы.
Чтобы приготовить начинку, смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок, орехи кешью, банан, морскую соль, ваниль и молоко в высокоскоростном блендере. (Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы можете использовать стандартный блендер, но начинка не получится очень однородной.) Начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой, взбивайте до супер однородной консистенции. Консистенция должна быть как у пудинга. При необходимости останавливайтесь, чтобы перемешать, если образуются пузырьки воздуха. Это займет пару минут. Вылейте начинку на корж и разровняйте ложкой.
Накройте фольгой или многоразовой пищевой пленкой и выложите на ровную поверхность в морозилке. Заморозьте на 5-6 часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 10 минут до нарезки и подачи. Когда пирог будет готов, достаньте его из формы, используйте пергаментную бумагу в качестве ручек, чтобы осторожно вынуть его из формы на разделочную доску. Затем используйте острый нож для нарезки.
При приготовлении кокосовых взбитых сливок откройте банку охлажденного кокосового молока и выложите затвердевшие кокосовые сливки в миску. Добавьте кленовый сироп, ваниль и щепотку соли. Взбивайте с помощью электрического миксера до получения консистенции взбитых сливок.
Нарежьте пирог и украсьте кокосовыми взбитыми сливками.