Пикантный пирог с луком-пореем
Пикантный пирог, подходящий на роль отдельного блюда или закуски к вашему застолью!
Для теста:
¼ чашки простого соевого молока
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. поваренной соли
1 чашка цельнозерновой муки для выпечки
¼ ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1 ст. л. + 3 ст. л. оливкового масла
3 чашки нарезанного лука-порея
30 г твердого тофу, осушенного и нарезанного на кубики
2 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. пасты мисо
¾ ч. л. поваренной соли
1 чашка панировочных сухарей
¼ чашки нарезанного свежего базилика
¼ чашки нарезанных маринованных высушенных томатов
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 23-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем. Взбейте вместе соевое молоко, масло и соль в миске, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Распределите тесто по форме для выпечки. Выпекайте 5 минут, затем остудите.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и жарьте 8 минут, или пока он не станет мягким. Отложите в сторону.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте тофу и варите 5 минут, затем слейте воду и высушите.
4. Взбейте в миске 3 ст. л. масла, лимонный сок, пасту мисо и соль. Смешайте с тофу, размяв его вилкой. Добавьте сухари, базилик, томаты и лук-порей.
5. Выложите начинку в тесто, поместите в духовку и выпекайте 40 минут, или пока корочка не подрумянится. Немного остудите и подавайте к столу.