Песто из вяленых помидоров
Что делает этот песто особенным, так это ингредиенты хорошего качества, особенно помидоры.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
100 г вяленых (не в масле) помидоров;
2 горсти листьев базилика;
четверть стакана грецких орехов (или других орехов);
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. питательных дрожжей(по желанию);
1 большой зубчик чеснока;
половина ч. л. соли;
перец по вкусу;
2 щепотки сахара.
Инструкция по приготовлению:
Хорошо промойте помидоры, затем замочите их в кипящей воде примерно на 30 минут, пока они не станут мягкими. Вода в которой вы замочили помидоры вам еще понадобится, чтобы разрыхлить смесь.
Положите помидоры, базилик, грецкие орехи и пищевые дрожжи (если они используются) в кухонный комбайн. Начните добавлять оливковое масло по мере обработки смеси. Добавьте четверть или половину стакана томатной жидкости для замачивания до достижения желаемой консистенции.
Приправьте песто солью, сахаром, чесноком и перцем. Положите в банку и поставьте в холодильник, если не используете сразу.