Каталог товаров

Перец фаршированный

Очень ароматный, с большим содержанием овощей и полезных углеводов.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 6 болгарских перцев, разрезанных вдоль пополам и удаленных семян; 2 столовые ложки оливкового масла; 6 зубчиков чеснока, нарезанных; 1 луковица , нарезанная кубиками; 1/4 стакана воды; 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров; 2 чашки вареного риса; 3 столовые ложки тахини; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка воды; свежая рубленая петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C°. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам, удалите семена и пленку. Сбрызните перец небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью. Натрите перцы снаружи и внутри оливковым маслом, чтобы они покрылись солью. Выложите перцы мякотью вниз в форму для запекания или большой противень и запекайте в течение 15 минут. В большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и лук в оливковом масле в течение 2 минут. Добавьте рис, воду и помидоры и готовьте, помешивая, до готовности риса. Достаньте болгарский перец из духовки и переверните. Наполните перцы смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут или пока перцы не станут мягкими. Вы можете проверить перцы, воткнув нож в мякоть, если она легко входит внутрь, то перец готов. Полейте тахини, смешав тахини, воду и лимонный сок. Сверху посыпьте перец тахини и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Порция представляет собой две половинки фаршированного перца. Вы можете заморозить перец, но делайте это без посыпки тахини. Перец будет храниться в холодильнике до 5 дней. Порция риса - это приблизительная, вы можете использовать чуть меньше или чуть больше.

Товары для рецепта