Перец фаршированный
Очень ароматный, с большим содержанием овощей и полезных углеводов.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 болгарских перцев, разрезанных вдоль пополам и удаленных семян;
2 столовые ложки оливкового масла;
6 зубчиков чеснока, нарезанных;
1 луковица , нарезанная кубиками;
1/4 стакана воды;
1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров;
2 чашки вареного риса;
3 столовые ложки тахини;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 столовая ложка воды;
свежая рубленая петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C°.
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам, удалите семена и пленку. Сбрызните перец небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью. Натрите перцы снаружи и внутри оливковым маслом, чтобы они покрылись солью. Выложите перцы мякотью вниз в форму для запекания или большой противень и запекайте в течение 15 минут.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок и лук в оливковом масле в течение 2 минут.
Добавьте рис, воду и помидоры и готовьте, помешивая, до готовности риса.
Достаньте болгарский перец из духовки и переверните.
Наполните перцы смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут или пока перцы не станут мягкими. Вы можете проверить перцы, воткнув нож в мякоть, если она легко входит внутрь, то перец готов.
Полейте тахини, смешав тахини, воду и лимонный сок.
Сверху посыпьте перец тахини и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Порция представляет собой две половинки фаршированного перца.
Вы можете заморозить перец, но делайте это без посыпки тахини.
Перец будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Порция риса - это приблизительная, вы можете использовать чуть меньше или чуть больше.