Перец чили в сливочном соусе
Любите ли вы острый вкус? На самом деле сливочный соус помогает смягчить остроту, исходящую от перца. Великолепно сочетается с салатами, рисом или картофельными дольками.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
12 больших перцев чили;
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные;
2 нарезанных помидора;
1 ч. л. семян тмина;
55 г измельченных орехов кешью;
2 ст. л. изюма;
соус:
115 г грецких орехов, грубо измельченных;
200 мл соевого крема;
60 мл соевого молока;
55 г тертого веганского сыра.
Инструкция по приготовлению:
В предварительно разогретой духовке 190 C запекайте перец чили около 10 минут или пока он не начнет размягчаться.
Достаньте из духовки, сделайте в каждом надрез сверху донизу и дайте остыть.
Обжарьте лук до мягкости, снимите с огня и добавьте помидоры, тмин, кешью и изюм. Хорошо перемешайте.
С помощью ножа или чайной ложки соскребите семена с внутренней части перца чили. Аккуратно нафаршируйте стручки чили начинкой.
Выложите в жаропрочную посуду. Приготовьте соус, разогревая все ингредиенты вместе, помешивая, пока сыр не расплавится.
Полейте этим соусом перец чили и запекайте в течение 10 минут.