Пенне с баклажанами и нутом
Традиционные пенне (перья) в шафранно-баклажанном соусе не оставят равнодушным никого.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
щепотка шафрановых нитей;
2 чашки (450 мл) веганского бульона;
2 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица, мелко нарезанная;
1 ч. л. измельченных семян тмина;
1 1/2 чашки (350 г) баклажанов, нарезанных кубиками;
1 большой красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный;
400 г консервированных нарезанных помидоров с чесноком;
1 ч. л. молотой корицы;
30 г свежего кориандра, мелко нарезанного;
400 г консервированного нута, слить воду и промыть;
1 1/2 чашки (280 г) пенне (перья – паста);
соль и перец по вкусу;
соус чили для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Поджарьте шафрановые нити на сухой сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 20-30 секунд. Выложите в небольшую миску и покрошите пальцами. Добавьте 2 столовые ложки горячего бульона и отставьте в сторону.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте тмин и жарьте еще 20-30 секунд, затем добавьте баклажаны, красный перец, помидоры, корицу, стебли кориандра, шафрановую жидкость и оставшийся бульон. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Добавьте нут в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите еще 5 минут, сняв крышку, чтобы уменьшить и при необходимости загустить соус.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны, снова доведите до кипения и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду и переложите в подогретую сервировочную миску. Добавьте соус и половину листьев кориандра, затем перемешайте. Украсьте оставшимся кориандром и сразу же подавайте с соусом чили.