Каталог товаров

Пенне с баклажанами и нутом

Традиционные пенне (перья) в шафранно-баклажанном соусе не оставят равнодушным никого.

N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: щепотка шафрановых нитей; 2 чашки (450 мл) веганского бульона; 2 ст. л. оливкового масла; 1 крупная луковица, мелко нарезанная; 1 ч. л. измельченных семян тмина; 1 1/2 чашки (350 г) баклажанов, нарезанных кубиками; 1 большой красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный; 400 г консервированных нарезанных помидоров с чесноком; 1 ч. л. молотой корицы; 30 г свежего кориандра, мелко нарезанного; 400 г консервированного нута, слить воду и промыть; 1 1/2 чашки (280 г) пенне (перья – паста); соль и перец по вкусу; соус чили для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Поджарьте шафрановые нити на сухой сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 20-30 секунд. Выложите в небольшую миску и покрошите пальцами. Добавьте 2 столовые ложки горячего бульона и отставьте в сторону. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте тмин и жарьте еще 20-30 секунд, затем добавьте баклажаны, красный перец, помидоры, корицу, стебли кориандра, шафрановую жидкость и оставшийся бульон. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Добавьте нут в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите еще 5 минут, сняв крышку, чтобы уменьшить и при необходимости загустить соус. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны, снова доведите до кипения и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду и переложите в подогретую сервировочную миску. Добавьте соус и половину листьев кориандра, затем перемешайте. Украсьте оставшимся кориандром и сразу же подавайте с соусом чили.

Товары для рецепта