Печеные яблоки пирог
Это простое лакомство - сытная альтернатива сладким праздничным пирогам с высоким содержанием углеводов. Простое приготовление делает эти деликатесы идеальными в случае внезапного прихода гостей.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
корочка:
1/2 стакана сырого миндаля;
1/2 стакана фиников без косточек;
1 ч. л. экстракта ванили;
начинка:
1 ст. л. миндального масла с горкой;
1 капля экстракта ванили;
1 ст. л. кленового сиропа;
1 ч. л. жидкого кокосового масла;
1/2 ч. л. лимонного сока;
1 большое яблоко, очищенное от кожуры (по желанию) и нарезанное мелкими кубиками (оставьте несколько ломтиков для украшения).
Инструкция по приготовлению:
Измельчите миндаль в кухонном комбайне. Добавьте финики и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет липкой при растирании между пальцами. При необходимости добавьте несколько капель воды. Выложите корж небольшую съемную форму для пирога или формочки и поставьте в морозилку.
Взбейте все ингредиенты для начинки в миске до получения однородной массы. Выложите в миску нарезанное кубиками яблоко и перемешайте, чтобы покрыть его приготовленной смесью. Достаньте форму для пирога из морозилки и выложите ложкой полученную массу. Поставьте в холодильник.
Украсьте тонко нарезанными яблоками и щепоткой корицы и поставьте в холодильник. Подождите, пока все ингредиенты остынут, и достаньте форму для пирога, чтобы подавать на стол.