Печеные лепешки из сладкого картофеля
Простой рецепт вкусных лепешек из сладкого картофеля.
40 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
450 г сладкого картофеля;
половина чайной ложки соли;
1 ст. л. оливкового масла;
зеленый лук, только белые части, мелко нарезанные;
черный перец по вкусу;
2 ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки.
Инструкция по приготовлению:
Сладкий картофель крупно натрите на терке.
Разогрейте духовку до 200° C (без вентилятора).
Посолите тертый картофель и отложите в сторону на 15 минут.
Через 15 минут поместите сырую картофельную смесь в середину чистой муслиновой ткани или кухонного полотенца и выжмите всю лишнюю влагу. Не пропустите этот шаг, вы получите около 120 мл жидкости. Пусть эта жидкость немного постоит, через некоторое время крахмал осядет на дне стакана. Слейте воду и добавьте крахмал обратно в тертый картофель – это поможет сделать картофельные оладьи красивыми и хрустящими.
Смешайте оливковое масло, зеленый лук, черный перец и кукурузный крахмал.
Руками сформируйте картофельные лепешки. Выложите их на противень смазанный оливковым маслом.
Выпекайте их в течение 15 минут, затем осторожно снимите с подноса плоской лопаточкой. Будьте нежны, так как в этот момент они будут очень хрупкими. Снова смажьте поверхность противня маслом и переверните каждую лепешку. Выпекайте еще 10-15 минут.