Печеная тыква фаршированная
Тыква, фаршированная яблочно-клюквенной киноа, обладает пикантно-сладким вкусом, а сверху подается нежный сыр.
50 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 тыквы среднего размера, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян;
2 ч. л. (10 мл) кокосового масла;
1 крупная луковица, тонко нарезанная;
1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками;
115 г готовой киноа;
40 г сушеной клюквы;
соль и перец по вкусу;
4 ломтика сыра.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом.
Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень и запекайте в течение 30-40 минут или пока половинки не станут мягкими и не станут золотисто–коричневыми по краям.
Пока тыквы готовятся, приготовьте начинку. Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук, как только масло станет горячим. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и продолжайте готовить, пока оно не станет мягким, около 5 минут. Добавьте приготовленную киноа, клюкву и соль. Отложите в сторону.
Как только тыквы будут готовы, выложите каждый кусочек срезанной стороной вверх на противень и наполните его начинкой. Сверху выложите один ломтик сыра и поставьте в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится. Дайте блюду немного остыть и подавайте теплыми.