Пастуший пирог
Ароматный овощной пастуший пирог готовится на сковороде с большим количеством овощей и богатой белком фасоли.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 кг картофеля;
1/4 стакана несладкого миндального молока;
2-4 ст. л. оливкового или веганского масла;
соль и перец по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла или 1/4 стакана воды;
1 мелко нарезанная луковица;
2 зубчика чеснока, измельченных;
2 большие моркови, нарезанные;
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
250 г нарезанных грибов;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. тамари или соевого соуса;
1 чашка спаржи, нарезанной кусочками;
1 чашка зеленой фасоли, нарезанной кусочками;
1 свежая кукуруза (около 1 стакана), срезанная с початка;
2 чашки молодого шпината;
450 г готовой фасоли, слить воду и промыть;
1,5 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч.л. свежий);
2 ч. л. свежего розмарина, измельченного (или 1 ч.л. высушенный);
1,5 стакана овощного бульона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте картофель кубиками. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное или растительное масло, разомните картофель, чтобы он растаял, добавьте молоко и перемешайте до желаемой консистенции. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и отставьте в теплое место.
В чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы, тушите еще 4 минуты. Добавьте тамари и муку, хорошо перемешайте, пока мука не впитается и не исчезнут белые разводы. Добавьте кукурузу, фасоль, зеленую фасоль, спаржу, зелень и овощной бульон, тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат в последние 5 минут и дайте ему завянуть. Посолите и поперчите по вкусу.
Равномерно выложите картофель поверх начинки и добавьте несколько веточек тимьяна или паприки для цвета. Поставьте сковороду под бройлер на расстоянии примерно на 5 минут, чтобы картофель подрумянился.
Дайте настояться несколько минут и подавайте теплым. При настаивании соус загустеет.