Каталог товаров

Пастуший пирог

Ароматный овощной пастуший пирог готовится на сковороде с большим количеством овощей и богатой белком фасоли.

N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 кг картофеля; 1/4 стакана несладкого миндального молока; 2-4 ст. л. оливкового или веганского масла; соль и перец по вкусу; 1 ст. л. оливкового масла или 1/4 стакана воды; 1 мелко нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока, измельченных; 2 большие моркови, нарезанные; 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками; 250 г нарезанных грибов; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. тамари или соевого соуса; 1 чашка спаржи, нарезанной кусочками; 1 чашка зеленой фасоли, нарезанной кусочками; 1 свежая кукуруза (около 1 стакана), срезанная с початка; 2 чашки молодого шпината; 450 г готовой фасоли, слить воду и промыть; 1,5 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч.л. свежий); 2 ч. л. свежего розмарина, измельченного (или 1 ч.л. высушенный); 1,5 стакана овощного бульона; соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте картофель кубиками. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное или растительное масло, разомните картофель, чтобы он растаял, добавьте молоко и перемешайте до желаемой консистенции. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и отставьте в теплое место. В чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и грибы, тушите еще 4 минуты. Добавьте тамари и муку, хорошо перемешайте, пока мука не впитается и не исчезнут белые разводы. Добавьте кукурузу, фасоль, зеленую фасоль, спаржу, зелень и овощной бульон, тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат в последние 5 минут и дайте ему завянуть. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите картофель поверх начинки и добавьте несколько веточек тимьяна или паприки для цвета. Поставьте сковороду под бройлер на расстоянии примерно на 5 минут, чтобы картофель подрумянился. Дайте настояться несколько минут и подавайте теплым. При настаивании соус загустеет.

Товары для рецепта