Каталог товаров
Дорогие покупатели!
Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.

Паста с тыквой и орехами

Эта запеченная паста из тыквы с орехами и густым сливочным соусом станет идеальным полезным осенним ужином.

40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 чашки нарезанной тыквы с орехами (320 г); 3 луковицы-шалота или небольшая луковица; 1 ч. л. соли и перца по вкусу; 2 ст. л. оливкового или сливочного масла или масляный спрей по мере необходимости; 1 ст. л. измельченного чеснока; 1 ч. л. сушеного тимьяна; 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха; 1 1/4 стакана молока по выбору; 110 г сливочного сыра или кокосового крема; 225 г пасты (макароны); по желанию свежий шалфей и пармезан или пищевые дрожжи для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите его в сторону. Лук-шалот очистить и нарезать крупными кусочками. Смешайте тыкву и лук-шалот с маслом или спреем, половиной соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите в один слой на противень и поставьте в предварительно не разогретую духовку. (Вы можете либо завернуть лук-шалот в фольгу, либо просто выбросить несколько маленьких кусочков, которые могут подгореть во время запекания.) Увеличьте огонь до 250 С и выпекайте 35 минут. Взбейте все ингредиенты, кроме макарон и шалфея, в блендере или ручным блендером до получения однородной массы. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, но не промывайте. Разогрейте соус-пюре на плите до желаемой температуры подачи. Попробуйте соус на вкус, при желании добавив соль и дополнительные приправы. Перемешайте пасту аль денте с тыквенно-ореховым соусом и подавайте.

Товары для рецепта