Дорогие покупатели!
Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.
Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.
Паста с тыквой и орехами
Эта запеченная паста из тыквы с орехами и густым сливочным соусом станет идеальным полезным осенним ужином.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 чашки нарезанной тыквы с орехами (320 г);
3 луковицы-шалота или небольшая луковица;
1 ч. л. соли и перца по вкусу;
2 ст. л. оливкового или сливочного масла или масляный спрей по мере необходимости;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ч. л. сушеного тимьяна;
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
1 1/4 стакана молока по выбору;
110 г сливочного сыра или кокосового крема;
225 г пасты (макароны);
по желанию свежий шалфей и пармезан или пищевые дрожжи для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите его в сторону. Лук-шалот очистить и нарезать крупными кусочками. Смешайте тыкву и лук-шалот с маслом или спреем, половиной соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите в один слой на противень и поставьте в предварительно не разогретую духовку. (Вы можете либо завернуть лук-шалот в фольгу, либо просто выбросить несколько маленьких кусочков, которые могут подгореть во время запекания.) Увеличьте огонь до 250 С и выпекайте 35 минут. Взбейте все ингредиенты, кроме макарон и шалфея, в блендере или ручным блендером до получения однородной массы. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, но не промывайте. Разогрейте соус-пюре на плите до желаемой температуры подачи. Попробуйте соус на вкус, при желании добавив соль и дополнительные приправы. Перемешайте пасту аль денте с тыквенно-ореховым соусом и подавайте.