Паста с тыквенным соусом
Тыква - идеальное дополнение к макаронам с сыром, она добавляет сладкий, но землистый вкус, чтобы создать самый шелковистый и вкусный соус для пасты.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. кукурузного крахмала;
120 мл обезжиренного кокосового молока или другого несладкого растительного молока;
150 г тыквенного пюре;
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
1/2 ч. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1/4 ч. л. молотой куркумы;
1/2 ч. л. лукового порошка;
1 ч. л. чесночного порошка;
щепотка соли и перца по вкусу;
2 ст. л. питательных дрожжевых хлопьев;
200 г макаронных изделий;
100 г капусты, вымытой и нарезанной (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Добавьте оливковое масло в среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте крахмал и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Размешайте молоко до тех пор, пока оно хорошо не смешается и не начнет густеть. Затем смешайте остальные ингредиенты, кроме пасты. Перемешайте, пока не получится густая, глянцевая, гладкая смесь, и снимите с огня.
Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Необязательно: в течение последних двух минут приготовления добавьте капусту в воду.
Слейте пасту и капусту, если используете, затем смешайте с соусом в течение минуты, пока они хорошо не смешаются. Сверху добавьте смесь семян и питательные дрожжи (для дополнительного сырного вкуса) и подавайте.