Каталог товаров

Парфе с вишней

Легкий, летний, тающий на языке десерт с терпкой вишней.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 чашка (150 гр) сыра маскарпоне; 1/2 стакана сухого кокосового ореха, зачерпнутого из 1 банки охлажденного полножирного кокосового молока; 2 столовые ложки кленового сиропа; 1/4 чайной ложки экстракта ванили; 1/4 чайной ложки лимонного масла или лимонной цедры (по желанию, но вкусно); 6 крекеров; 1/2 стакана сырых несоленых грецких орехов; 1/2 чайной ложки корицы; 1/2 столовой ложки сливочного или затвердевшего кокосового масла; 1/2 столовой ложки воды, больше по мере необходимости; щепотка соли; 1 1/2 стакана замороженной вишни.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне смешайте сыр маскарпоне, густую твердую часть из охлажденной банки кокосового молока (водянистую часть оставьте для другого использования), кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Попробуйте и решите, хотите ли вы, чтобы начинка была послаще. Если хотите, добавьте еще кленового сиропа. Переложите в миску и охладите не менее 1 часа или пока она не загустеет. Если вы используете замороженную вишню для пирога, дайте ей оттаять в миске при комнатной температуре, чтобы сохранить сок. В кухонном комбайне измельчите крекеры, грецкие орехи и корицу до крошки. Добавьте сливочное или кокосовое масло и снова измельчите. Добавьте немного воды, пока смесь не начнет слегка комковаться. Посыпьте парфе крошкой из крекера, сливочной начинкой и щедро посыпьте сверху терпкой вишней и ее соком. Можно приготовить за 1 день, просто оставьте порции до тех пор, пока вы не будете готовы подавать. Чтобы приготовить по-вегански: взбейте вдвое кокосовые сливки (или используйте веганский сливочный сыр) и не добавляйте сыр маскарпоне. Чтобы приготовить их без глютена: измельчите грецкие орехи вдвое и добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара вместо крекеров. Сделайте гуще: пропустите кокосовые сливки, увеличьте вдвое количество сыра маскарпоне и увеличьте количество кленового сиропа на 1-2 столовые ложки.

Товары для рецепта