Парфе с вишней
Легкий, летний, тающий на языке десерт с терпкой вишней.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка (150 гр) сыра маскарпоне;
1/2 стакана сухого кокосового ореха, зачерпнутого из 1 банки охлажденного полножирного кокосового молока;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1/4 чайной ложки экстракта ванили;
1/4 чайной ложки лимонного масла или лимонной цедры (по желанию, но вкусно);
6 крекеров;
1/2 стакана сырых несоленых грецких орехов;
1/2 чайной ложки корицы;
1/2 столовой ложки сливочного или затвердевшего кокосового масла;
1/2 столовой ложки воды, больше по мере необходимости;
щепотка соли;
1 1/2 стакана замороженной вишни.
Инструкция по приготовлению:
В кухонном комбайне смешайте сыр маскарпоне, густую твердую часть из охлажденной банки кокосового молока (водянистую часть оставьте для другого использования), кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Попробуйте и решите, хотите ли вы, чтобы начинка была послаще. Если хотите, добавьте еще кленового сиропа. Переложите в миску и охладите не менее 1 часа или пока она не загустеет.
Если вы используете замороженную вишню для пирога, дайте ей оттаять в миске при комнатной температуре, чтобы сохранить сок.
В кухонном комбайне измельчите крекеры, грецкие орехи и корицу до крошки. Добавьте сливочное или кокосовое масло и снова измельчите. Добавьте немного воды, пока смесь не начнет слегка комковаться.
Посыпьте парфе крошкой из крекера, сливочной начинкой и щедро посыпьте сверху терпкой вишней и ее соком.
Можно приготовить за 1 день, просто оставьте порции до тех пор, пока вы не будете готовы подавать.
Чтобы приготовить по-вегански: взбейте вдвое кокосовые сливки (или используйте веганский сливочный сыр) и не добавляйте сыр маскарпоне.
Чтобы приготовить их без глютена: измельчите грецкие орехи вдвое и добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара вместо крекеров.
Сделайте гуще: пропустите кокосовые сливки, увеличьте вдвое количество сыра маскарпоне и увеличьте количество кленового сиропа на 1-2 столовые ложки.