Панир со шпинатом в кокосовом молоке
Сытный гарнир, приготовленный буквально за 20 минут.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
250 г панира/адыгейского сыра;
1 ча. л. молотой куркумы;
1 ч. л. гарам масала;
1/8 ч. л. молотого кайенского перца;
2 ст. л. топленого или сливочного масла или масла авокадо;
1/2 ч. л. семян горчицы;
1/2 ч. л. семян тмина;
2 зубчика чеснока, нарезанных мелкими кубиками;
1 средний перец халапеньо нарезать мелкими кубиками, удалить семена;
кусочек свежего имбиря, нарезанный мелкими кубиками;
1 средний помидор, нарезанный мелкими кубиками;
1,5 ч. л. гарам масала;
1 ч. л. молотой куркумы;
1/4 ч. л. молотого кайенского перца;
1 большой пучок шпината, удалите листья со стеблей и нарежьте;
2 ст. л. воды;
1/4 стакана кокосового молока.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте панир кубиками толщиной.В неглубокой миске смешайте 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. гарам масала и щепотку кайенского перца. Посыпьте панир специями и отложите в сторону
В сковороде на средне-сильном огне растопите топленое масло (или сливочное масло), обжаривайте панир до хрустящей корочки по краям, около 1-2 минут. Выньте панир из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте семена горчицы и тмина в течение 30 секунд или до появления аромата (если сковорода сухая, добавьте больше топленого масла). Добавьте мелко нарезанный чеснок, халапеньо и имбирь и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая, до мягкости и аромата. Добавьте помидоры, гарам масалу, куркуму и кайенский перец. Помешивайте еще 2 минуты.
Добавьте шпинат и 1/4 стакана воды в сковороду и обжаривайте в течение 10 минут или до готовности. В зелени все еще должна быть какая-то жизнь, немного сочная и ярко-зеленая.
Добавьте кокосовое молоко, начните с 1/4 стакана и добавляйте больше по мере необходимости. Снова добавьте панир и перемешайте, стараясь не сломать панир. Подавайте немедленно.