Пад Тай Салат
Ингредиенты:
100 г тыквы, мелко нарезанный
100 г зеленой папайи, мелко нарезанный
15 г галангала, тертого (можно заменить на 10 г имбиря)
50 г фиолетовой капусты, мелко нарезанной
50 г микро-зелени
30 г зеленого яблока
60 г цветка банана, тонко порезанного (если вы не можете найти свежий, его можно не добавлять)
10 г лимонной травы, тонко нарезанные
40 г ростков фасоли, очистить и положить в ледяную воду
2 листья лайма (заменяемые цедрой лайма)
20 г фиолетового шалота
10 г листьев сельдерея
Для сырой заправки Pad Thai:
10 г пасты из тамаринда
10 г пальмового сахара
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
80 г орехов кешью, замоченных примерно на 1 час
70 г фруктов лонган (заменяемых свежим манго)
5 г чеснока, измельченного до пасты
1-2 красных перцов чили
сырые семена кунжута
Приготовление:
Измельчите тыкву и зеленую папайю в длинные полоски.
Очистите и нарежьте все остальные ингредиенты салата.
Смешайте все ингредиенты салата в миске и начните готовить заправку.
Для приготовления заправки смешайте кешью в высокоскоростном блендере с небольшим количеством воды до пюре.
Добавьте в пюре из кешью все остальные заправочные ингредиенты. Можете регулировать по своему вкусу остроту и кислоту заправки. Имейте в виду, что когда вы добавляете приправу к салату, то у нее будет более сильный аромат.
Приправьте Pad Thai заправкой и подавайте к столу.