Каталог товаров

Овсяные лепешки с сухофруктами

Добавьте щепотку мелко натертой лимонной цедры, если хотите получить дополнительную пикантность, или небольшую горсть семян для дополнительного белка.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 3-4 ст. л. кокосового нектара; 3-4 ст. л. кокосового масла первого отжима или кокосового растительного масла; 100 г кураги, мелко нарезанной; 100 г сушеной клюквы, мелко нарезанной; 100 г фиников, мелко нарезанных; 200 г овсяной каши без глютена; щепотка морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180С и выстелите небольшой противень (прибл. 25см х 15см) бумагой для выпечки. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, если оно твердое. Не нагревайте его слишком долго. В миске смешайте кокосовый нектар с кокосовым маслом и добавьте овес. Мелко нарежьте клюкву, абрикосы и финики. Добавьте их в миску с овсом. Добавьте щепотку морской соли. Убедитесь, что смесь покрыла весь овес. Если нет, добавьте еще немного кокосового масла или нектара. Вылейте смесь в форму для запекания, выровняйте ее и прижмите по углам. При желании добавьте сверху щепотку лимонной цедры или дополнительные семена. Выпекайте лепешки в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх и края не начнут подрумяниваться. Когда закончите, выньте лепешки из формы, чтобы они остыли, прежде чем нарезать их квадратиками.