Овсяные лепешки с сухофруктами
Добавьте щепотку мелко натертой лимонной цедры, если хотите получить дополнительную пикантность, или небольшую горсть семян для дополнительного белка.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3-4 ст. л. кокосового нектара;
3-4 ст. л. кокосового масла первого отжима или кокосового растительного масла;
100 г кураги, мелко нарезанной;
100 г сушеной клюквы, мелко нарезанной;
100 г фиников, мелко нарезанных;
200 г овсяной каши без глютена;
щепотка морской соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180С и выстелите небольшой противень (прибл. 25см х 15см) бумагой для выпечки.
Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, если оно твердое. Не нагревайте его слишком долго.
В миске смешайте кокосовый нектар с кокосовым маслом и добавьте овес.
Мелко нарежьте клюкву, абрикосы и финики. Добавьте их в миску с овсом. Добавьте щепотку морской соли. Убедитесь, что смесь покрыла весь овес. Если нет, добавьте еще немного кокосового масла или нектара.
Вылейте смесь в форму для запекания, выровняйте ее и прижмите по углам. При желании добавьте сверху щепотку лимонной цедры или дополнительные семена.
Выпекайте лепешки в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх и края не начнут подрумяниваться.
Когда закончите, выньте лепешки из формы, чтобы они остыли, прежде чем нарезать их квадратиками.