Овсяные батончики с клубникой и бананом
Эти овсяные батончики с клубникой и бананом приготовлены из полезных ингредиентов, таких как овес, бананы, клубника и кленовый сироп.
60 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
280 г замороженной клубники;
2 cт. л. кленового сиропа;
2 cт. л. семян чиа;
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
80 г овсяной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соли;
2 спелых банана среднего размера, размятых в пюре (240 г);
3 cт. л. кленового сиропа;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до температуры 190 °C и подготовьте форму для выпечки размером 20 х 20 см, застелив ее листом пергаментной бумаги, оставив по бокам выступы на несколько сантиметров, чтобы их можно было легко снять. Отложите в сторону.
Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте банановое пюре, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешивайте, пока все хорошо не перемешается и не образуется тесто.
Переложите 3/4 смеси на подготовленную форму для выпечки, используя лопатку, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите джем из чиа ложкой на поверхность и с помощью лопатки или ножа равномерно распределите его, оставив немного места по краям, чтобы джем не пригорел. Сверху выложите оставшуюся овсяную смесь, распределите ее ложкой и слегка вмешайте в джем.
Выпекайте в течение 30-35 минут, пока верх не станет светло–золотисто-коричневым. Достаньте батончики из духовки и дайте им остыть на противне около 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Храните батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Или в холодильнике.