Овсяное печенье с глазурью
Веганское печенье со сладкой сахарной глазурью!
Для печенья:
2 ст. л. молотых семян льна
1 чашка овсяной муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. веганского маргарина
½ чашки коричневого сахара
¼ чашки обычного сахара
¼ чашки яблочного пюре
1 ч. л. экстракта ванили
1½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки изюма или сушеной клюквы
Для глазури:
¾ чашки сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Для приготовления печенья: размешайте молотые семена льна в 3 ст. л. воды в маленькой миске и отложите в сторону. Взбейте в большой миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу; отложите в сторону.
2. Взбейте маргарин, коричневый сахар и обычный сахар в большой миске при помощи электрического миксера в течение 1-2 минут или до получения легкой и воздушной консистенции. Добавьте смесь молотых семян льна, яблочное пюре и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Добавьте смесь овсяной муки, овсяные хлопья и изюм, как следует перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите два противня пергаментной бумагой или покройте кулинарным спреем. Из теста сделайте шарики размером с мяч для гольфа. Расположите шарики на подготовленные противни на расстоянии 4 см друг от друга. При помощи смоченного водой донышка стакана расплющьте каждый шарик до толщины 7 мм. Выпекайте 10-12 минут, или пока печенье не станет сухим сверху и не подрумянится.
4. Для приготовления глазури: в маленькой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы (глазурь должна быть густой, но текучей). При помощи кондитерской кисти смажьте глазурью горячее печенье. Храните печенье в герметичном контейнере.