Овсяное печенье со специями
Успокаивающее, ароматное овсяное печенье со специями, апельсином и изюмом. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для осенних и зимних месяцев.
20 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. соевого или миндального молока;
3 ст. л. рапсового масла или другого масла с нейтральным вкусом;
40 г тростникового сахара или кокосового сахара;
1 ч. л. экстракта апельсина;
0,5 ч. л. ванильного экстракта;
0,5 ст. л. цедры апельсина;
70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
50 г цельнозерновой муки;
0,5 ч. л. молотой корицы;
четверть ч. л. молотого имбиря;
щепотка молотого мускатного ореха;
четверть ч. л. бикарбоната соды или разрыхлителя;
четверть ч. л. соли;
45 г изюма.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180С.Выстелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки.
Добавьте молоко, масло и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе вилкой до полного смешивания. Добавьте Экстракт апельсина, цедру апельсина и перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (овес, муку, специи, соду, разрыхлитель и соль). Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте изюм.
Выложите порциями столовыми ложками тесто на подготовленный противень. Влажными руками придавите шарики теста в форму печенья.
Выпекайте в течение 12 минут или пока они слегка не подрумянятся и не станут сухими на ощупь.
Оставьте остывать на несколько минут (печенье расплавится по мере охлаждения), затем используйте тонкий шпатель поверните, чтобы вынуть их и переложить на решетку.
После полного охлаждения храните в герметичном контейнере, где они будут храниться в течение недели.