Каталог товаров

Овсяное печенье со специями

Успокаивающее, ароматное овсяное печенье со специями, апельсином и изюмом. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для осенних и зимних месяцев.

20 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. соевого или миндального молока; 3 ст. л. рапсового масла или другого масла с нейтральным вкусом; 40 г тростникового сахара или кокосового сахара; 1 ч. л. экстракта апельсина; 0,5 ч. л. ванильного экстракта; 0,5 ст. л. цедры апельсина; 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 50 г цельнозерновой муки; 0,5 ч. л. молотой корицы; четверть ч. л. молотого имбиря; щепотка молотого мускатного ореха; четверть ч. л. бикарбоната соды или разрыхлителя; четверть ч. л. соли; 45 г изюма.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180С.Выстелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки. Добавьте молоко, масло и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе вилкой до полного смешивания. Добавьте Экстракт апельсина, цедру апельсина и перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (овес, муку, специи, соду, разрыхлитель и соль). Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте изюм. Выложите порциями столовыми ложками тесто на подготовленный противень. Влажными руками придавите шарики теста в форму печенья. Выпекайте в течение 12 минут или пока они слегка не подрумянятся и не станут сухими на ощупь. Оставьте остывать на несколько минут (печенье расплавится по мере охлаждения), затем используйте тонкий шпатель поверните, чтобы вынуть их и переложить на решетку. После полного охлаждения храните в герметичном контейнере, где они будут храниться в течение недели.

Товары для рецепта