Овссяные хлопья с семенами чиа и черникой
Приготовьте овсяные хлопья на ночь с этим полезным черничным джемом с чиа! Все, что вам нужно, - это немного лимона, кленового сиропа, корицы, чиа, овсяных хлопьев и черники.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
для варенья: (получается примерно 2 стакана):
3 стакана черники;
2 столовые ложки кленового сиропа;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
3 столовые ложки семян чиа;
щепотка морской соли;
для овсяных хлопьев: (количество на 1 порцию):
1/2 стакана овсяных хлопьев;
1/2 стакана ванильно-миндального молока;
1 столовая ложка черничного джема чиа;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
1/4 стакана черники.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте джем. В кастрюле среднего размера на среднем огне тушите чернику, лимонный сок и ваниль в течение 3-5 минут, слегка разминая и часто помешивая. Добавьте кленовый сироп, корицу и соль и снимите с огня. Всыпьте семена чиа и переложите в стеклянную банку. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник охлаждаться минимум на час. Если ваше варенье недостаточно застыло, добавьте еще семян чиа. Возьмите овсяные хлопья. Переложите овсяные хлопья в стеклянную банку, влейте молоко и добавьте черничным джемом, черникой и лимонной цедрой. Поставьте в холодильник на ночь и подавайте утром.
По желанию: добавьте поджаренный нарезанный миндаль для хрустящей корочки (при поджаривании добавьте щепотку морской соли) и дополнительно сбрызните кленовым сиропом, если любите более сладкие овсяные хлопья.