Каталог товаров

Овссяные хлопья с семенами чиа и черникой

Приготовьте овсяные хлопья на ночь с этим полезным черничным джемом с чиа! Все, что вам нужно, - это немного лимона, кленового сиропа, корицы, чиа, овсяных хлопьев и черники.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: для варенья: (получается примерно 2 стакана): 3 стакана черники; 2 столовые ложки кленового сиропа; 1 столовая ложка свежего лимонного сока; 1/2 чайной ложки ванильного экстракта; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 3 столовые ложки семян чиа; щепотка морской соли; для овсяных хлопьев: (количество на 1 порцию): 1/2 стакана овсяных хлопьев; 1/2 стакана ванильно-миндального молока; 1 столовая ложка черничного джема чиа; 1/2 чайной ложки лимонной цедры; 1/4 стакана черники.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте джем. В кастрюле среднего размера на среднем огне тушите чернику, лимонный сок и ваниль в течение 3-5 минут, слегка разминая и часто помешивая. Добавьте кленовый сироп, корицу и соль и снимите с огня. Всыпьте семена чиа и переложите в стеклянную банку. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник охлаждаться минимум на час. Если ваше варенье недостаточно застыло, добавьте еще семян чиа. Возьмите овсяные хлопья. Переложите овсяные хлопья в стеклянную банку, влейте молоко и добавьте черничным джемом, черникой и лимонной цедрой. Поставьте в холодильник на ночь и подавайте утром. По желанию: добавьте поджаренный нарезанный миндаль для хрустящей корочки (при поджаривании добавьте щепотку морской соли) и дополнительно сбрызните кленовым сиропом, если любите более сладкие овсяные хлопья.

Товары для рецепта