Овощной мисо-суп с лапшой
Легкий безглютеновый веганский овощной суп мисо с лапшой
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. кунжутного масла;
100 гр мелко нарезанного зеленого лука;
2 ч. л. свежего имбиря, измельченного;
2 зубчика чеснока, измельченного;
6 стаканов грибного бульона;
0,5 стакана пасты мисо;
200 гр грибов по вкусу для бульона;
0,5 чашки небольших цветков брокколи;
2 свежие моркови, очищенные и тонко нарезанные;
(можно использовать любую овощную смесь);
от 2 до 4 ст. л. пасты темари (или соевый соус);
100 гр рисовой лапши
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте грибной бульон. Процедите его и отложите грибы отдельно.
На среднем огне нагрейте кунжутное масло и добавьте в него чеснок и имбирь. Обжаривайте около одной минуты, непрерывно помешивая. Залейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте овощи и варите их до готовности (около 15 минут), добавьте лапшу и варите еще 2-3 минуты. В пасту мисо добавьте воды и разведите ее до однородности. В суп добавьте пасту мисо, темари, грибы и посыпьте луком.