Овощной чили
Свежий, сытный и ароматный, этот легкий овощной чили идеально подойдет для легкого обеда.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 чашки помидоров, нарезанных кубиками;
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
1 большое ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками;
1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками;
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками;
1 кукуруза без початков;
1-2 зубчика чеснока, измельченные;
мелко нарезанная кинза (используйте столько, сколько вам нравится);
2 ч. л. порошка чили или по вкусу;
1 ч. л. тмина;
1 ч. л. орегано, свежего или сушеного;
1/4 ч. л. морской соли по вкусу;
дольки лайма.
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте овощи и смешайте все ингредиенты в миске большого размера. Поместите примерно 1/2 части смеси в кухонный комбайн и взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте пюре к нарезанным кубиками овощам и хорошо перемешайте.
Разложите овощной чили по тарелкам, а сверху выложите любые другие гарниры, которые вам нравятся. Украсьте ломтиками лайма.
Подавайте на 2 большие или на 4 меньшие порции.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.