Овощное рагу с нутом
Горячее питательное овощное рагу с нутом не оставит никого равнодушным.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 1,5 л овощного бульона;
3 зубчика чеснока, измельченных;
2 луковицы, нарезанные;
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
400 г готового нута;
170 г пшена;
1 ст. л. соевого соуса;
115 г арахисового масла;
85 г нарезанной капусты;
сок 1 лимона.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте большую кастрюлю и добавьте 1-2 столовые ложки овощного бульона. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте оставшийся бульон, сладкий картофель, нут, пшено и одну-две капли соевого соуса. Варите на медленном огне 20 минут.
Удалите часть жидкости для тушения из кастрюли, смешайте с арахисовым маслом и верните в кастрюлю.
Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут. Приправьте по вкусу лимонным соком и соевым соусом, добавляя понемногу.