Овощное рагу с киноа
Это овощное рагу с киноа из краснокочанной капусты обязательно станет новым любимым блюдом.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица, нарезанная;
2 стебля сельдерея, нарезанные;
2 большие моркови, нарезанные;
3 зубчика чеснока, нарезанные;
2 ч. л. свежей тертой куркумы (или 2 ч. л. порошка куркумы);
1 ч. л. морской соли;
1/4 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сушеного орегано;
2 лавровых листа
1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками (примерно 1 средний сладкий картофель);
1/2 небольшой краснокочанной капусты, нарезанной;
4 стакана овощного бульона;
500 г целых очищенных помидоров;
2 стакана воды;
3/4 стакана киноа;
1 банка нута (замоченный на ночь);
3 чашки свежей капусты;
свежий лимонный сок для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле для супа на среднем огне обжарьте лук, сельдерей, чеснок и морковь в оливковом масле в течение 5 минут.
Добавьте свежую куркуму (или сушеную), морскую соль, черный перец, орегано, лавровый лист, сладкий картофель и краснокочанную капусту. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте овощной бульон, помидоры (нарезанные кубиками помидоры) и воду, хорошо перемешайте. Добавьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 25 минут.
Добавьте нут и капусту, тушите еще 5 минут.
Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Подавайте каждую порцию, сбрызнув лимонным соком.