Овощная фахита
Веганский аналог блюда техасско-мексиканской кухни!
Ингредиенты:
1 порция кисло-острого маринада (по рецепту на нашем сайте)
3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый), нарезанных на четвертинки
4 шампиньона
4 30-сантиметровых мучных лепешки
200 г тертого веганского сыра
4 ст. л. измельченной кинзы
Рецепт:
1. Налейте маринад в стеклянную миску и поместите в него овощи на 30 минут-2 часа, периодически перемешивая.
2. Смажьте маслом решетку для гриля. Обжарьте овощи на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Оюжаренные овощи нарежьте на тонкие кусочки.
3. Слегка поджарьте каждую лепешку на гриле, затем переложите на блюдо. Равномерно распределите между лепешками поджаренные овощи, сыр и кинзу. Сверните лепешки в рулетики.