Открытые сэндвичи с рукколой и заправкой из тофу и вяленых помидоров
Сэндвичи с вкусной растительной заправкой и пряной рукколой!
Ингредиенты:
170 г мягкого тофу
85 г помидоров, вяленых в оливковом масле
¾ ч. л. поваренной соли
¼ ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. измельченного свежего базилика
6 кусочков мягкого хлеба
2 чашки рукколы
18 мелко нарезанных оливок
85 г нарезанного веганского сыра (6 ломтиков)
Рецепт:
1. Смешайте тофу, высушенные на солнце помидоры, соль и перец в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте базилик, перемешайте.
2. Распределите смесь по ломтикам хлеба, затем положите по 6-8 листьев рукколы и посыпьте оливками. Накройте сыром и слегка обжарьте сэндвичи в духовке или на сковороде, пока сыр не расплавится.