Открытый пирог с белым шоколадом и малиной
С точки зрения самого процесса, они действительно довольно просты и не требуют большого мастерства, имеют чудесный вкус белого шоколада, хрустящие края и щедро усыпаны малиной, которая обеспечивает столь необходимый вкусовой контраст.
1 час
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 г веганского белого шоколада, плюс еще больше для украшения;
50 г кокосового масла без запаха или веганского масла;
120 мл аквафабы (нутового рассола), из банки или из домашнего нута;
100 г сахара;
160 г / 1 ¼ стакана простой муки;
2 ст. л. кукурузного крахмала / кукурузной муки;
половина ч. л. соли;
четверть ч. л. пищевой соды;
половина ч. л. разрыхлителя;
200 г замороженной малины.
Инструкция по приготовлению:
Поместите белый шоколад и кокосовое масло в металлическую или стеклянную миску, подвешенную над водяной баней. Растопите очень медленно (на слабом огне) и следите за тем, чтобы чаша с шоколадом не касалась воды под ним, так как шоколад не переносит сильного нагревания.
Разогрейте духовку до 180° C. Выложите 20 см х 20 см противень для выпечки с пергаментом для выпечки. Сделайте так, чтобы пергамент для выпечки торчал из формы, чтобы вам было немного легче вынимать пирог из формы.
Взбейте аквафабу электрическим венчиком до получения устойчивой пены (для этого рецепта нет необходимости добиваться жестких пиков).
Постепенно добавляйте сахар в аквафабу, хорошо взбивая после каждого добавления. К тому времени, когда вы закончите, смесь должна быть густой с сахаром и с большим количеством крошечных пузырьков.
Используя лопаточку, выложите растопленную, теплую, но не горячую смесь шоколада и кокосового масла в смесь аквафабы.
Поместите сито над миской и просейте все сухие ингредиенты порциями, аккуратно складывая их, пока не останется никаких карманов муки.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки, посыпьте сверху замороженной малиной и кусочками шоколада.
Выпекайте на средней полке около 29-30 минут. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем резать острым ножом. Храните их в герметичном контейнере, так как они будут отводить влагу из воздуха.