Острые роллы с авокадо
Веганские роллы своими руками – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1 чашка риса для суши (промыть и высушить от 3 до 5 раз)
3 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. поваренной соли
1 чашка веганского майонеза
3-4 ст. л. соуса Шрирача
5 листов нори
½ чашки тертого редиса
1 авокадо, очищенное и нарезанное на кусочки толщиной 1,3 см
Рецепт:
1. Залейте промытый рис 1 стаканом воды и доведите до кипения в большой кастрюле. Накройте крышкой и варите 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Дайте рису настояться под крышкой 5 минут, затем переложите в миску.
2. Смешайте вместе уксус, сахар и соль в маленькой миске. Добавьте получившуюся смесь в рис, перемешайте.
3. Сделайте соус, в отдельной миске смешав веганский майонез и соус Шрирача. Отставьте в сторону.
4. Выложите 1 лист нори на рабочую поверхность. На ближнюю к вам половину листа нори выложите ½ чашки риса. В центр риса выложите 1 ч. л. соуса, 1 ст. л. редиса и несколько кусочков авокадо. Закатайте начинку в лист норм по направлению от себя. Смочите дальний край водой и зажмите пальцами, чтобы скрепить получившийся рулетик.
5. Повторите с остальными ингредиентами. Острым ножом разрежьте каждый рулетик на 8 кусочков.