Орехово-свекольное жаркое
Сытное орехово-свекольное жаркое порадует глаза насыщенным цветом, а вкусовые рецепторы необычным вкусом.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла;
150 г мелко нарезанного лука-шалота или красного лука;
30 г зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
40 г вяленых помидоров, мелко нарезанных;
120 мл красного виноградного сока или клюквенного сока;
200 г свеклы, мелко натертой на терке и выжатой соком;
3 г стеблей тимьяна, удалить и выбросить стебли;
1 ст. л. cоли;
1 ст. л. коричневого мисо;
40 г молотого льняного семени;
100 г предварительно сваренных каштанов;
70 г лесных орехов, мелко нарезанных;
60 г мелко нарезанного лука-шалота или красного лука;
20 г семян подсолнечника;
1 ст. л. оливкового масла.
Нагрейте духовку до 200 C.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне, как только нагреется, добавьте лук-шалот или красный лук, готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут, пока чеснок не начнет коричневеть.
Добавьте вяленые помидоры, сок, свеклу, тимьян, бульон, соль и дрожжевой экстракт. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы понять, нужна ли еще соль.
Добавьте семена льна и хорошо перемешайте.
Раздавите каштаны скалкой, вы хотите, чтобы там были кусочки орехов, чтобы добавить текстуру к жареному ореху.
Добавьте фундук и каштаны в свекольную смесь.
В небольшой тарелке смешайте лук-шалот или красный лук и семена подсолнечника с маслом.
Положите формочку в середину формы для торта. Добавьте луковую смесь в форму для кекса так, чтобы она шла вокруг формочки, образуя кольцо. Сверху выложите свекольную смесь, утрамбуйте тыльной стороной ложки.
Выпекайте около 30-40 минут, пока снаружи не появится хрустящая корочка. Проведите ножом по краю орехового жаркого, положите сверху тарелку и переверните.