Каталог товаров

Орехово-свекольное жаркое

Сытное орехово-свекольное жаркое порадует глаза насыщенным цветом, а вкусовые рецепторы необычным вкусом.

N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла; 150 г мелко нарезанного лука-шалота или красного лука; 30 г зубчиков чеснока, мелко нарезанных; 40 г вяленых помидоров, мелко нарезанных; 120 мл красного виноградного сока или клюквенного сока; 200 г свеклы, мелко натертой на терке и выжатой соком; 3 г стеблей тимьяна, удалить и выбросить стебли; 1 ст. л. cоли; 1 ст. л. коричневого мисо; 40 г молотого льняного семени; 100 г предварительно сваренных каштанов; 70 г лесных орехов, мелко нарезанных; 60 г мелко нарезанного лука-шалота или красного лука; 20 г семян подсолнечника; 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте духовку до 200 C.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне, как только нагреется, добавьте лук-шалот или красный лук, готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут, пока чеснок не начнет коричневеть. Добавьте вяленые помидоры, сок, свеклу, тимьян, бульон, соль и дрожжевой экстракт. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы понять, нужна ли еще соль. Добавьте семена льна и хорошо перемешайте. Раздавите каштаны скалкой, вы хотите, чтобы там были кусочки орехов, чтобы добавить текстуру к жареному ореху. Добавьте фундук и каштаны в свекольную смесь. В небольшой тарелке смешайте лук-шалот или красный лук и семена подсолнечника с маслом. Положите формочку в середину формы для торта. Добавьте луковую смесь в форму для кекса так, чтобы она шла вокруг формочки, образуя кольцо. Сверху выложите свекольную смесь, утрамбуйте тыльной стороной ложки. Выпекайте около 30-40 минут, пока снаружи не появится хрустящая корочка. Проведите ножом по краю орехового жаркого, положите сверху тарелку и переверните.

Товары для рецепта