Каталог товаров

Охлажденный свекольный суп

Легкий и освежающий этот сливочный охлажденный свекольный суп с йогуртом и свежим укропом - настоящее летнее лакомство!

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: около 6 средних свекл без ботвы; 2 чашки мелко нарезанных огурцов; 3 пучка зеленого лука, нарезанного; 2 чашки простого греческого йогурта; 2 ст. л. кленового сиропа; 2 ч. л. соли; 2,5 ст. л. белого бальзамического уксуса; 3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.
Инструкция по приготовлению:
Свеклу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до тех пор, пока ее легко не проткнуть вилкой (около 35-45 минут в зависимости от размера свеклы). Выньте свеклу шумовкой и отставьте в сторону для охлаждения. Процедите свекольную кулинарную жидкость через мелкое сито (или марлю на дуршлаг) и дайте остыть. У вас должно быть не менее 4 стаканов жидкости для варки свеклы. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, снимите кожицу, очистив ее небольшим ножом или растерев руками. Оставьте половину свеклы для "бульона", а другую половину нарежьте кубиками и добавьте в большую тарелку вместе с нарезанными кубиками огурцом, зеленым луком и укропом. В блендере смешайте свекольную жидкость, йогурт, половину свеклы, уксус, кленовый сироп и соль. Смешайте до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в тарелку с нарезанной свеклой, огурцом, зеленым луком и укропом. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов. Подавайте охлажденным с ложкой греческого йогурта и свежим укропом.

Товары для рецепта