Охлажденный свекольный суп
Легкий и освежающий этот сливочный охлажденный свекольный суп с йогуртом и свежим укропом - настоящее летнее лакомство!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
около 6 средних свекл без ботвы;
2 чашки мелко нарезанных огурцов;
3 пучка зеленого лука, нарезанного;
2 чашки простого греческого йогурта;
2 ст. л. кленового сиропа;
2 ч. л. соли;
2,5 ст. л. белого бальзамического уксуса;
3 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.
Инструкция по приготовлению:
Свеклу хорошо промойте, положите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до тех пор, пока ее легко не проткнуть вилкой (около 35-45 минут в зависимости от размера свеклы).
Выньте свеклу шумовкой и отставьте в сторону для охлаждения. Процедите свекольную кулинарную жидкость через мелкое сито (или марлю на дуршлаг) и дайте остыть. У вас должно быть не менее 4 стаканов жидкости для варки свеклы.
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, снимите кожицу, очистив ее небольшим ножом или растерев руками. Оставьте половину свеклы для "бульона", а другую половину нарежьте кубиками и добавьте в большую тарелку вместе с нарезанными кубиками огурцом, зеленым луком и укропом.
В блендере смешайте свекольную жидкость, йогурт, половину свеклы, уксус, кленовый сироп и соль. Смешайте до получения однородной массы и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в тарелку с нарезанной свеклой, огурцом, зеленым луком и укропом.
Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов.
Подавайте охлажденным с ложкой греческого йогурта и свежим укропом.